党史学习教育
后勤纪委开展集中督查行动
供稿: 发布日期:2022年07月22日 点击量:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化后勤重点领域关键环节的政治监督,健全权力运行监督机制,防控廉政风险。7月14日,后勤纪委对后勤各中心开展集中督查工作。

本次督查主要对各中心师德师风建设、招标采购廉政风险防控等重点领域和关键环节进行了督查。同时对各中心健全规章制度、加强安全生产等方面工作进行沟通,重点交流各单位当前工作面临的问题和存在的困难,就有关工作提出意见和建议。

督查过程中,方致君阐明了后勤纪委开展此次集中督查的目的和意义,并就督查的内容、形式以及相关工作要求进行了介绍。她指出,在全面从严治党的高压态势下,后勤纪委坚持政治监督具体化、常态化,将持续开展“伴随式”监督,着力推动后勤纪委监督检查工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”深化,努力为后勤事业发展提供坚强纪律保障。

方致君强调,今后后勤纪委将着力建立健全重点领域和关键环节有效监督机制,制度化开展集中督查工作,通过转变监督方式,前移监督关口,打好廉政“预防针”,防止因不正确履行职责引发的违规违纪行为,营造干事创业、风清气正的后勤政治生态。后勤各中心应以此次集中督查为契机,聚焦问题、补齐短板,举一反三、精准发力,拉抬标杆、奋勇争先,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:何继伟 审核方致君 张文明)