我校召开图书馆地源热泵空调系统方案论证会
供稿: 发布日期:2016年01月08日 点击量:

摘要:1月7日下午,我校召开省教育厅节能示范项目 图书馆地源热泵空调系统方案论证会,会议邀请了安徽省城建设计研究院副总工程师尹 贞勤、安徽建筑大学环能学院建环系主任王宴平副教授、安徽汇华建筑设计有限公司暖通空调专业高级工程师王芳为论证专家。副校长祖......

1月7日下午,我校召开省教育厅节能示范项目——图书馆地源热泵空调系统方案论证会,会议邀请了安徽省城建设计研究院副总工程师尹贞勤、安徽建筑大学环能学院建环系主任王宴平副教授、安徽汇华建筑设计有限公司暖通空调专业高级工程师王芳为论证专家。副校长祖明、建工学院、图书馆、后勤处(后勤集团)相关人员参加,会议由建工学院院长黄志甲主持。

会上,祖明就我校改革发展的基本情况、节能工作的特点和取得的工作成效进行了介绍。建筑工程学院作为方案的编制单位,从项目概况、方案前期编制、调整、项目费用概算、运行效果分析等五个方面,全面介绍了图书馆地源热泵空调系统建设方案。

专家在听取方案介绍后,认真查看了相关资料,并与方案编制人员进行了深入的交流沟通。经过各位专家研究论证,形成了以下意见:一是由于周边具备地下埋管的空间,采用地下埋管式地源热泵空调是可行的;二是建议在实施前进行全年空调动态负荷计算,并依此作为冷、热水机组等设备的选型依据;三是建议地埋管单井水平管直接进入机房,以方便对地下温度场的监测,满足教学需求,各位专家还分别就方案中的具体问题提出了书面指导意见。

评审工作结束后,祖明就下一步工作开展提出三点要求:一是要按照专家的书面论证意见由建工学院牵头组织方案修订、完善;二是后勤处会同学校相关部门就泵房选址等工作形成专题报告;三是抓紧推进,保证项目的顺利实施。