教学楼宇中心组织数理学院学生开展劳动实践活动
供稿: 发布日期:2021年05月17日 点击量:

根据《安徽省教育厅关于组织开展全省学生劳动教育宣传周活动的通知》文件精神,5月10日下午,楼宇中心组织数理学院学生在秀山校区第一教学楼开展劳动教育宣传与实践活动。

活动当天气温达到33度,同学们对教学楼南北总共8处6层楼梯栏杆扶手及48扇安全通道防火门进行擦拭。虽然天气炎热,大家干劲十足,相互配合,相互帮助,个个汗流浃背,经过一个半小的劳动,干净整洁的楼梯栏杆、安全通道门呈现在我们眼前。

通过这次活动,学生们学会了尊重别人的劳动成果;学会了平时注意自己的行为;学会了文明健康的生活方式;学会了打造清洁、整齐、优美的校园环境要靠全体同学的热情参与。

教学楼宇中心将继续开展形式多样的劳动教育活动,引导学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽、实践出真知”的观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培育勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神。

(撰稿:黄小飞 审核:方致君 张文明)