学校召开绿色学校创建工作领导小组会议
供稿: 发布日期:2024年01月08日 点击量:

1月3日,学校召开绿色学校创建工作领导小组会议。校长、领导小组组长魏先文,校党委常委、副校长、领导小组副组长刘明出席会议,领导小组全体成员参加会议。

会上,魏先文领学了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述。后勤处负责人汇报了绿色学校创建工作情况,领导小组成员就绿色低碳学校创建、环境育人、节能降耗等方面深入交流。

魏先文指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,不断巩固拓展“省级绿色学校”创建成果。一要加强统一思想,提高认识。要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚持绿色发展理念,不断丰富创建内容;二要建立完善体制机制,注重绿色规划管理,提升生态管理效能;三要加强生态文明教育,在师生中厚植绿色发展理念,加强生态文明教育,提升生态文明素养;四要加强绿色校园建设,积极培育绿色校园文化,做好环境育人大文章。

刘明在主持会议时指出,各部门要认真对照绿色学校创建指标体系,将绿色学校建设工作纳入部门日常工作体系,一并部署,一并总结,推动绿色学校建设工作再上新台阶。

(撰稿:周婷魏道礼审核:施智奎张国)