后勤处召开2023年度餐饮企业工作总结会议
供稿: 发布日期:2024年01月16日 点击量:

1月10日下午,后勤处召开2023年度餐饮工作总结会议,后勤处领导、饮食管理服务中心和餐饮企业负责人出席了会议,会议由后勤处副处长施智奎主持。

会议对2023年度餐饮工作进行了总结,两位餐饮企业代表就学生食堂管理交流了经验。

后勤处处长张国在总结中肯定了餐饮企业一年来为全校师生提供餐饮保障所做的工作。他强调,高校食品安全责任重大使命光荣,各级领导对此高度重视,学生食堂是高风险岗位,餐饮企业要保持政治敏感性,要认真落实制度规定,履行主体责任,紧扣食堂管理,抓住风险防控重点环节,加大食堂软硬设施建设,提高综合服务能力,确保供餐保障任务完成,实现校园食品安全稳定。

他也指出了食品安全、食堂管理中存在的不足,并就下步工作提出了三点要求:一要认真落实主体责任,守住安全底线。高校餐饮是高度敏感话题,关系着社会稳定、师生健康,餐饮企业要落实主体责任,执行食品安全要求,压实人员责任,把握安全底线;二要严格执行管理制度,规范管理水平。要加强各项制度建设,抓好食堂现场管理,规范工作流程,加强人员培训考核,不断提高服务水平;三要坚持高校食堂公益性,履行社会责任。在高校经营的餐饮企业要主动承担保供稳价、消费帮扶和服务育人等责任,发挥企业优势,树立品牌效应,加大文化宣传,发挥食堂育人功能。

会议通报了2023年度考核优秀单位名单,具体如下:1、年度考核优秀单位名单:第一名:佳雨轩食堂,第二名:研究生食堂,第三名:四食堂;2、制止餐饮浪费工作考核获奖单位名单:第一名:六食堂,第二名:八食堂,第三名:佳雨轩食堂;3、“消费帮扶”工作考核获奖单位名单:第一名:六食堂,第二名:三食堂,第三名:佳雨轩食堂,并为获奖食堂颁发了荣誉证书、奖牌。

(撰稿:包军 审核:施智奎 张国)