后勤处、管工学院联合开展节日思政主题活动
供稿: 发布日期:2024年04月02日 点击量:

又是一年艾叶香,为丰富学生校园生活,3月25日下午,后勤处、管工学院在秀山校区八食堂联合开展节日思政主题教育实践活动,活动主题是“忆清明、做青团,缅英烈、思奋进”,后勤处、管工学院30余名师生参加了活动。

后勤处请食堂糕点师傅就青团制作进行了现场授课,从捻青、揉团、包馅、搓圆等工序进行一一讲解,现场示范,同学们在后勤老师的指导帮助下,亲手做青团,一个个圆圆的、柔软可爱的绿色团子被制作出来,大家一边交流制作技巧,一边展示自己的劳动成果,最后品尝了美味的青团,场面欢声笑语,充满着春天的气息。参加此次活动的同学表示:“老师与食堂工作人员非常热情、耐心地指导我们,从起初不会,到最后轻松掌握,心中的成就感不言而喻,希望食堂以后多举办类似活动。”活动前,大家共同进行了微党课和清明节习俗的教育学习。

通过开展此次活动,加强了后勤人员与广大师生面对面的学习交流,增进了彼此感情,利用节日思政主题活动,引导师生感受传统节日气氛,感悟传统文化魅力,体会劳动教育的快乐。多年来,饮食校园信息党支部充分深化党建+幸福食堂品牌建设,发挥学生食堂在“三全育人”工作中的作用,开展丰富多彩的劳动实践活动,让广大学生切身体验后勤服务育人、劳动育人、环境育人。今后,我们将继续服务好广大师生,不断提高后勤服务质量。

(撰稿:包军 审核:施智奎 张国)