后勤党委开展“3.15学生食堂厨房开放日”主题党日活动
供稿: 发布日期:2024年03月20日 点击量:

3月15日下午,后勤党委饮食校园信息党支部、办公室综合党支部在秀山校区第九食堂组织开展了“3.15学生食堂厨房开放日”主题党日活动,20余名师生参加了活动。

活动中,同学们走进第九学生食堂后厨,零距离了解食堂工作流程,参观了主副食库、蔬菜加工间、烹调间、洗消间、备餐间等区域,并详细了解了食材存贮、加工制售、食品留样、餐具清洗消毒等制度规定。

参观结束后,召开了座谈会,同学们围绕食品安全、健康营养、饭菜品种、制止餐饮浪费、服务质量等方面进行了广泛交流,提出了意见建议,餐饮企业就学生关注的热点问题进行了解答,并表示全面接受,积极改进,不断提高餐饮服务水平。饮食管理服务中心负责人给同学们介绍了学生食堂管理总体情况,重点就近期开展校园食品安全排查整治行动成效进行了说明,承诺第一时间处理学生诉求,维护好师生的切身利益。

通过举办主题党日活动,让同学们对食堂、食品安全工作有了更深层次的了解,增进了学生与食堂的交流,发挥了学生的知情权监督权。今后,我们将继续加强党建引领事业发展,促进党建与业务更加融合,发挥党支部、党员在餐饮服务中作用,为全校师生守护好食品安全。

(撰稿:李雨婷 包军 审核:施智奎 张国)