学生公寓党支部开展“户外党课忆初心,红色‘寓’人担使命”主题党日活动
供稿: 发布日期:2024年04月19日 点击量:

为缅怀革命先烈、传承红色精神,4月12日上午,学生公寓党支部组织赴濮塘烈士陵园开展了“户外党课忆初心,红色‘寓’人担使命”主题党日活动,支部全体党员、学生公寓管理服务中心职工、学生代表等20余人参加。

在烈士纪念碑前,全体师生列队肃立,向先烈敬献鲜花,鞠躬默哀,庄重有序地瞻仰革命烈士公墓,表达缅怀悼念之情。支部宣传委员黄京桥为同志们上了题为《缅怀先烈,坚守初心》的户外微党课,追忆革命英雄们艰苦奋斗的光辉历程,并号召大家用行动传承革命先辈精神。随后,在支部书记程建轩带领下,全体党员面向党旗,以铿锵之声重温入党誓词,党员们在追忆革命历史、接受红色洗礼的过程中,进一步增强了以史为镜、以史明志的历史自觉。

此次活动,全体师生接受了深刻的革命传统教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要传承红色基因,继承先烈遗志,牢记初心使命,充分发挥先锋模范作用,为学校发展做出应有贡献。

(撰稿:熊玲 程建轩 审核人:涂必华 张国)