[动态进展]学生公寓党支部扎实做好政治理论学习
供稿: 发布日期:2021年04月09日 点击量:

4月7日下午,学生公寓党支部组织开展了4月份政治理论学习,支部全体职工参加会议,会议由党支部书记涂必华主持。

涂必华带领大家学习了习近平总书记考察福建重要讲话精神、习近平致厦门大学建校100周年的贺信,与会人员通过“学习强国”平台观看了《党史故事100讲》(第五讲)“北伐洪流 铁军扬名”。支部党员张玲、刘力结合实际,作了“学党史、悟思想,助力学生成长成才”“解难题、办实事,全方位做好研究生住宿管理服务”的交流发言。

会议传达学习了学校第四届党代会第三次会议暨开学工作会议、学校全面从严治党暨党史学习教育动员部署会议精神,结合新一轮深化“三个以案”警示教育,学习了校党委相关违规违纪案例通报,用“身边事”教育“身边人”,强化纪律意识,守住廉洁底线。

强化政治理论学习,是提高职工政治素质和工作水平的有效途径。党史学习教育开展以来,学生公寓党支部结合实际,组织支部党员“宿”说党史故事、与联系班级“共办读书会、同上党史课”等,创新学习形式,丰富教育载体,强化学习效果,不断提高职工政治素质。

(撰稿:涂必华 核稿:唐记明 张文明)