校党委常委、宣传(统战)部部长黄勇巡听旁听后勤党委理论学习中心组学习(扩大)会
供稿: 发布日期:2022年11月14日 点击量:

11月10日下午,校党委常委、宣传(统战)部部长、巡听旁听第九组组长黄勇巡听旁听后勤党委理论学习中心组学习(扩大)会。巡听旁听工作组组员,后勤党委委员、纪委委员、党支部书记、中心主任参加了会议,后勤党委书记、处长张文明主持会议。

会议深入学习了习近平总书记在党的二十大开幕会、闭幕会以及参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,集中学习了党的二十届一中全会、党的十九届七中全会、十九届中央纪委工作会议、十九届中央纪律检查委员会第七次会议精神,传达学习了陆林书记在校党委理论学习中心组2022年第十二次学习(扩大)会上的讲话精神。班子成员围绕学习贯彻党的二十大精神,联系学校“7+X”改革攻坚项目、落实全面从严治党、常态化疫情防控以及校园食品安全等工作作了交流发言。

黄勇充分肯定了后勤党委此次中心组理论学习,认为后勤党委高度重视,集体学习组织周密、主题鲜明,能够紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和当前学习宣传党的二十大精神开展学习,内容丰富、形式规范,研讨交流深、成果转化实,是一次高质量、高水平的政治理论学习,取得了预期效果。就进一步抓好政治理论学习,黄勇强调,一要把握学习“主旨”,做到学思践悟。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续推动学习宣传贯彻工作走深走实,要持续学、深入学、反复学,确保学深悟透、入脑入心、见之行动。二要突出学习“主题”,增强服务本领。发挥好中心组“领头雁”作用,把理论学习融入工作实践,用理论来指导实践,用理论解决难题,将理论学习成果转化为提高服务师生、推动后勤工作的能力。三要总结学习“经验”,注重学以致用。学习的目的在于应用,要把理论学习与推动党建工作、事业发展相结合,全面贯彻新发展理念,从党的二十大精神中汲取奋进力量,不断推动后勤各项工作向好向快发展。

宣讲会上,黄勇作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神,用心用情用力做好后勤服务保障》的报告,要求后勤党员干部必须牢记并始终坚持“五个必由之路”最新党的创新理论,在后勤实际工作中加以推进落实。一是统一思想,服务中心大局。始终做到衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,心怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,心怀“校之大者”,建设国内知名特色高水平大学,心怀“我之大者”,立足岗位服务师生。二是以上率下,树牢服务意识。领导干部要坚持以身作则,以上率下,经常深入一线,征求意见建议,主动帮助解决好师生烦心事操心事揪心事。三是团结奋斗,做好服务保障。自觉践行群众路线,树牢群众观点,凝心聚力,同教职员工、广大师生打成一片,培养担当实干的工作作风,弘扬攻坚克难的担当精神,抓实抓细抓严日常后勤服务保障各项工作。四是贯彻新发展理念,推动后勤高质量发展。深入推进后勤社会化改革,牢牢把握现阶段高质量发展新特点,全面贯彻新发展理念、积极构建改革发展新格局,聚焦学校“十四五”规划战略目标,紧盯“7+X”改革攻坚重点任务,以高水平服务、高质量发展为主线,稳步推进“后勤服务质量提升年”建设任务。五是全面从严治党,一体推进“三不腐”。党员干部要以身作则、严于律己,按规矩办事,按制度办事。始终坚持师生利益至上,立足本职岗位,刻苦钻研业务知识,努力提升服务能力,全心全意服务师生。

会上,张文明代表后勤党委汇报了中心组理论学习情况,工作组查阅了理论学习中心组学习计划、学习记录、学习成果等台账资料,并与参会人员进行了座谈交流。

(撰稿:任素凤 雷连宝 审核:张文明)