校领导为分管部门党员干部讲授主题教育专题党课
供稿: 发布日期:2023年06月05日 点击量:

6月2日下午,校党委常委、副校长刘明在马克思主义学院三楼报告厅为分管部门党员干部讲授主题教育专题党课。财务处、资产处、基建办、后勤处、睿安公司等单位科级及以上人员,财务处党支部和校医院党支部全体党员参加党课学习。

刘明结合个人学习体会和分管工作实际,按照“四个讲清楚”要求,从全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精神实质,深刻领会“六个必须坚持”的核心要义,联系贯通“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,重点领悟习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,以及贯彻落实好学校党政重点工作任务等方面内容进行了详细阐述。刘明指出,全体党员干部要紧密结合正在开展的主题教育,不断筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”的思想自觉和行动自觉,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动学校事业高质量发展。全体党员干部要深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,心往一处想、劲往一处使,持续把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,落实工作方案、细化工作举措、解决实际问题,高标准高质量推进各项任务开展。

刘明就进一步学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想从五个方面提出了要求。一要提高政治站位,深化思想认识,抓实抓细学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,严格落实主题教育总要求,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改四项重点措施,力争实现校党委提出的“八大突破”,确保各项工作在主题教育中持续提升。二要提升能力素质,增强工作本领,全面对标省委书记韩俊书记提出的“忠专实、勤正廉”六字诀,坚持拉抬标杆、等高对接,进一步改进工作作风,强化政治担当,发扬斗争精神,全方位学习适应新时代高等教育发展需要的新知识新要求,真正做到“干一行专一行精一行”,争当各自领域的行家里手。三要强化服务意识,提高服务能力,大兴“调查研究之风、求真务实之风、学习之风”,聚力打造新时代高校管理服务队伍,要时时刻刻把师生的安危冷暖放在心上,始终同师生想在一起、干在一起,从实际出发察实情、出实招、办实事、办好事,动态掌握师生反映的热点难点问题,主动认领、立行立改,努力解决师生急难愁盼问题。四要加强协调配合,推进项目建设,强化“实”的举措,鼓足“干”的劲头,扎实推进学校“危旧房”改造、宿舍和运动场维修等重大民生项目,落实牵头部门和配合部门,建立健全沟通协调机制,统筹制定项目计划,明确“时间表”、画出“路线图”,倒排工期、挂图作战,主动对接,紧盯不放,一抓到底,确保按期保质完成项目建设任务。五要全面从严治党,强化正风肃纪,深入开展党风廉政教育,深化“四风”专项整治,从严从实强化党员干部教育监督管理,在思想上筑牢防线、在操守上守住底线、在行为上不碰红线;加强廉洁文化建设,深化廉政风险防控,做到管好关键人、管到关键处、管住关键事,以严明的政治纪律和政治规矩营造风清气正的良好工作环境。

(撰稿:任素凤 雷连宝 审核:张文明 )