饮食管理服务中心组织工作人员到各食堂开展调查研究
供稿: 发布日期:2023年05月22日 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近期,饮食管理服务中心组织工作人员到各食堂围绕师生关切的食品安全、餐饮服务等工作开展调查研究,查实情、解难题、谋发展,用实际行动不断推动学校伙食保障工作高质量发展。

查实情,为真实了解各食堂经营情况和师生满意度,饮食中心到各食堂实地检查,从企业内部管理、经营秩序、采购验收、加工流程、“两基本一确保”、员工服务、学生满意度等方面进行现场检查、查阅记录、随机走访,充分了解师生对食堂的满意度,收集企业经营面临的困难和师生对食堂的意见建议,帮助企业查找日常食品安全工作存在的隐患。

解难题,针对当前饮食安全工作面临的新形势新情况,要求各餐饮企业始终坚持食品安全底线,坚守“放心餐”思维,在食品安全方面聚焦关键环节的风险防范。主要做好生熟分离、烧熟煮透、安全存放、食材验收等工作,落实岗位职责,做到谁把关谁负责,加强人员培训,提高从业人员安全意识。通过现场指导,帮助企业解决20余条实际问题。

谋发展,就各种途径收集的意见建议,饮食管理服务中心组织监管人员、各食堂负责人及安全员召开专题调研座谈会,围绕师生关心的餐饮服务进行专题研究,听取各方意见,群策群力,为进一步提升服务质量水平共同找问题、想办法、出主意。主要从细化监管考核指标、关注师生意见建议、提升餐饮服务水平等方面谋划学校伙食保障工作向着更好更高方向发展。

接下来,饮食管理服务中心将以此次调查研究为契机,尽快将收集到的意见建议形成问题清单,明确责任单位和责任人、完成时限,不折不扣抓好整改落实,将好建议转化为好措施,创新工作思路,改进工作模式,以深化餐饮服务保障体系改革为抓手,踔厉奋发,守正创新,奋力推动学校食品安全保障水平和餐饮服务质量进一步提升,增加师生的幸福感和获得感。

(撰稿:包军 何继伟 审核:唐记明 张文明)