关于新学期开展爱国卫生运动的通知
供稿: 发布日期:2022年02月17日 点击量:

各部门(学院):

为贯彻落实好省教育厅关于做好学校春季开学疫情防控工作有关精神和部署要求,切实做好我校师生员工返校的疫情防控工作,确保新学期教学、科研和师生生活正常进行,为广大师生创造优美的校园环境,现决定新学期集中开展校园爱国卫生运动。现就有关事项通知如下:

2022年2月18日-25日

二、主要工作

(一)各部门(学院)对本单位管理使用的办公室、实验室、会议室等室内区域进行彻底大扫除,清理卫生死角,并按规定进行防疫消杀,保持室内环境卫生干净整洁。

(二)学工部、团委要加强当代大学生马克思主义劳动观教育和文明习惯养成教育,组织学生开展宿舍卫生大扫除等爱国卫生和劳动教育活动。

(三)后勤处(后勤集团)对校园环境卫生进行全面整治,加强校园道路清扫保洁,消除卫生死角;组织专业力量开展除“四害”消杀工作,针对校园绿地、楼道、食堂、宿舍以及家属区等重点区域进行病虫媒生物防治;加强食堂食品安全监管,确保从业人员健康、食材安全、餐饮具洁净。

(四)资产经营公司负责组织校内门面经营商户对经营服务场所进行环境卫生整治和消毒消杀工作。

(五)基建办加强校内建筑施工现场监管,减少噪音污染,避免施工扬尘,杜绝垃圾堆放,保障施工安全。

特此通知。

校爱国卫生运动委员会