后勤处组织开展学生公寓安全隐患排查及安全工作检查
供稿: 发布日期:2021年01月14日 点击量:

为进一步做好学生公寓安全工作,落实落细学生公寓安全责任,1月8日下午,后勤处牵头,学工部、安保部、研工部、国际教育学院及各学院参与,开展寒假前学生公寓安全隐患排查及安全工作检查。

本次检查两校区共20个检查组,主要围绕疫情防控和消防安全等重点工作,查看宿舍卫生环境和安全用电等,采用不同年级联查、互查的形式,检查范围全覆盖。检查组深入楼区、宿舍,提醒同学注意用电安全,增强消防安全意识,做好常态化疫情防控,对于少数宿舍卫生不达标以及个别宿舍存在使用违规电器等进行了批评教育和现场督改。

在交流反馈会上,大家一致认为,寒假前对学生进行一次面对面的安全教育,将检查和教育相结合,切实增强了学生安全防范意识。学生宿舍是高密度聚集场所,疫情防控和消防安全是重中之重,要结合各自职责,扎实开展部门联动;辅导员、管理员要主动深入宿舍,建立健全学生公寓安全管理、沟通交流、信息反馈、育人实践等长效工作机制,形成齐抓共管的工作合力。

会上,学工部、后勤处相关负责人就进一步做好寒假前学生公寓风险防范,推进学生公寓安全管理“五个一”等有关工作进行了布置和落实。

(撰稿:涂必华  审核:唐记明 张文明 )