我校荣获“安徽省绿色学校”称号
供稿: 发布日期:2023年11月22日 点击量:

近日,安徽省教育厅公布第二批“安徽省绿色学校”入选名单(含培育单位),我校成功获评“安徽省绿色学校”称号。

“绿色学校”创建工作启动以来,学校始终坚持以习近平生态文明思想为指引,深入践行绿色发展理念,将绿色校园建设列为“7+X”重点攻坚项目,作为提升学校内涵式高质量发展的一项重要举措。在绿色学校创建过程中,学校紧紧围绕立德树人根本任务,把生态文明理念融入人才培养目标,强化顶层设计,注重机制创新,加强协调联动,推动创建工作落实落细,围绕开展生态文明教育、实施绿色规划管理、建设绿色美丽校园、培育绿色校园文化、推进绿色创新研究等方面,积极探索绿色学校创建的新理念、新思路、新举措,全力推进学校绿色校园创建工作。

此次荣获“安徽省绿色学校”称号,是继学校作为“全国绿化模范单位”、“国家级节约型公共机构示范单位”、“安徽省级节水型单位”之后获得的一项重要殊荣,是对我校绿色学校建设成果的充分肯定。学校将以此为契机,继续贯彻新发展理念,持续深化绿色学校创建内涵,以节能降耗为着力点,发挥生态文明建设引领作用,持续提升学校节能降耗水平,夯实绿色校园创建成果;进一步完善生态文明教育长效机制,教育引导广大师生树立习近平生态文明思想,养成绿色生产生活方式和行为习惯,共建绿色美丽校园,不断提升师生校园获得感和幸福感。

(撰稿:雷连宝 审核:张国)