学生公寓管理服务中心开展消防宣传“三进”活动
供稿: 发布日期:2023年11月29日 点击量:

11月是“全国消防宣传月”,学生公寓管理服务中心扎实开展“三进”(送课进学院、进楼区、进宿舍)活动,推动消防宣传落地落实。

一是强化工作联动,送课进学院。11月以来,学生公寓管理服务中心负责人、管理员等走进冶金学院、微数学院,结合学院实际,通过详实的案例,丰富的数据,详细地分析了宿舍安全隐患点、风险点,并阐述如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施;二是提升工作实效,送课进楼区。学生公寓各楼区设置了专题展板、消防安全警示区等,让学生们了解并熟悉楼区消防设施与逃生通道,指导同学们如何正确使用消防设施;三是压实工作责任,送课进宿舍。管理员向同学们宣传学生公寓安全管理办法、大学生文明守则等,讲解宿舍电器使用规范和注意事项,例如不在使用时拔掉插头、定期检查电线等。同学们纷纷表示,通过“三进”活动,掌握了消防安全知识,提高了自防自救能力,牢记消防安全要求,做消防安全责任第一人。

一直以来,学生公寓管理服务中心聚焦消防安全,创新工作形式,加强部门联动,突出工作实效,扎实开展消防宣传教育,守护师生安全,守牢安全底线。

(撰稿:赵言宾 审核:涂必华张国)