后勤处开展制止餐饮浪费工作考核
供稿: 发布日期:2024年01月04日 点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于反对餐饮浪费的重要指示精神,依据《安徽工业大学学生食堂制止餐饮浪费考核奖励办法(试行)》,压实餐饮企业制止餐饮浪费主要责任,持续推进学校制止餐饮浪费工作取得实效,12月28日至29日,后勤处对学生食堂制止餐饮浪费工作进行考核。

考核组在后勤处副处长施智奎带领下,对所有学生食堂制止餐饮浪费工作进行实地考核,考核组按照考核办法,从组织领导、餐饮供给、教育宣传、制度体系4个方面25个项目进行逐项检查考核,重点检查食堂在制止餐饮浪费方面的制度规定、工作举措、培训记录、标语标牌、文化宣传、活动引导及工作总结等方面。从现场考核来看,各食堂对制止餐饮浪费工作高度重视,采取了行之有效的措施,开展了形式多样的宣传活动和劳动实践,实现了食堂厨余垃圾(泔水量)降低的目标。对个别食堂工作不扎实、宣传引导力度不够、工作总结不全面等问题要求抓好整改,形成长效机制。

后勤处将以此次考核为契机,持续推进制止餐饮浪费工作落实,压实餐饮企业责任,改进食堂供应模式,增强节约意识,加大舆论宣传引导,丰富劳动育人活动,让“厉行节约、反对浪费”成为师生们的一种自觉习惯。

(撰稿:包军 审核:施智奎 张国)