净化校园楼宇 筑绿色学习梦——楼宇中心组织学生开展劳动实践教育活动
供稿: 发布日期:2024年03月08日 点击量:

3月5日,在第61个“全国学雷锋纪念日”暨第25个中国青年志愿者服务日到来之际,为积极教育引导广大学生树立 “劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,后勤处楼宇中心联系了化工与化工学院和管理科学与工程学院,共组织了近60名学生分别在佳山校区第三教学楼和秀山校区汇文A楼开展劳动教育实践活动。

楼宇中心老师详细地介绍了此次劳动教育实践的任务并要求同学们做好劳动保护,确保人身安全。同学们本着崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动、弘扬劳动精神的精神,以饱满的热情投入到劳动中。在劳动实践过程中,他们分工明确、相互协作、齐心协力,经过一个多小时的辛勤劳动,楼梯栏杆、走廊过道瓷砖的污渍垢迹都被擦拭干净,楼梯、走廊也洁净无尘焕然一新。

通过本次劳动教育实践活动,楼宇中心老师和同学们亲身经历了劳动实践全过程,引导学生在劳动教育实践中树立以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的观念,鼓励他们从身边小事做起,感悟劳动光荣,强化安全意识和劳动观念,培养勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神,形成正确的世界观、人生观、价值观。

撰稿:黄小飞 陈益 审核:涂必华 张国