供稿: 发布日期:2024年09月01日 点击量:

为充分做好2024年秋季学期开学及新生报到期间餐饮保障任务,确保食品安全,有力服务师生,8月29日上午,饮食管理服务中心召开2024年秋季学期学校食品安全工作部署会,后勤处领导、饮食中心食品监管人员、社会餐饮企业食品安全总监及食品安全员参加了会议,会议由饮食管理服务中心负责人主持。

会议总结了暑期伙食保障工作情况,明确了九月份老生返校、新生报到和中秋节等重点工作,从开学安排、食品安全、开餐准备、新生报到保障、巡视整改以及市职能部门检查等方面进行了具体部署。重点明确了学校对食品安全监管标准,要求餐饮企业落实食品安全主体责任,坚持执行制度规定,加强食堂内部管理,强化员工食品安全培训考核,进一步提高餐饮企业防范化解食品安全风险能力。

会上,后勤处副处长施志奎结合当前后勤任务需要,提出四点要求:一要贯彻落实制度要求,强化压力传导。要求餐饮企业严格执行食品安全制度规定,明确岗位职责,强化责任履行,确保食堂人人始终把食品安全放在心中抓在手中;二要加强服务质量提升,赢得师生满意。食堂要求加强内部管理提质提效,增强竞争意识,追求服务质量,始终筑牢食堂公益性属性;三要守好食品安全关,做好开餐准备。食堂要严格落实学校会议精神,积极做好开学供餐准备工作,严把食品安全关键环节,为下半年食品安全工作开好头。四要高标准高质量,做好巡视整改工作。针对上级巡视指出的问题,企业要有政治觉悟和政治担当,全力配合学校抓好巡视整改,落地成效,进一步提高我校食堂管理建设水平。

饮食管理服务中心将从8月30日至9月6日对全校食堂开学供餐准备情况进行检查,重点检查开餐准备、人员管理、环境卫生、采购验收、索证索票、加工制作、生熟分离、餐饮具清洗消毒保洁、消防安全、维修改造等情况,确保开学能正常供餐服务师生。

(撰稿:包军 审核:施智奎 张国)