饮食管理服务中心开展食堂管理队伍培训考核会
供稿: 发布日期:2024年09月03日 点击量:

为贯彻落实《关于做好2024年秋季开学学校食品安全等风险隐患排查工作》等通知精神,强化餐饮企业主体责任落实,提高学生食堂管理队伍能力素质和专业水平,8月31日下午,后勤处邀请到马鞍山市市场监督管理局专家来校开展食品安全专题培训。饮食管理服务中心、社会餐饮企业食品安全总监、食品安全员、仓库管理员等40余人参加了此次培训,会议由饮食管理服务中心负责人主持。

会上,市场监管局专家以《把好“六关”管控食品安全》为题,从健康培训、进货查验、食品储存、加工制作、食品供应、餐饮具清洗消毒保洁“六关”进行了详细讲解,明确了食堂管理的关键环节和重点关口,讲明了制度规定和标准要求,企业食品安全总监、食品安全员作为食堂安全的“守护人”,要严格执行制度要求,强化岗位职责,坚持检查自查,严防食品安全重点难点,不断消除食品安全风险隐患,提高食堂安全系数。

中心负责人在授课总结讲话中指出,开展食堂管理队伍培训,旨在落实食品安全主体责任,强化管理人员责任使命,提高专业知识和管理能力,实现食品安全工作平稳有序。希望通过培训,进一步强化食堂管理人员的食品安全意识和法律意识,时刻保持清醒的头脑,紧绷食品安全这根弦,全方位守护校园食品安全,护航广大师生的饮食安全。

培训结束后,还组织了食堂管理人员食品安全理论考试。

(撰稿:包军 审核:施智奎 张国)