后勤党委召开党史学习教育专题学习会
供稿: 发布日期:2021年04月06日 点击量:

4月1日下午,后勤党委召开理论学习中心组(扩大)会议,开展党史学习教育第一次专题学习,后勤处领导、党委委员、中心主任、党支部书记参加了学习会,会议由党委书记、处长张文明主持。

会议专题学习新民主主义革命时期历史,集中观看中共党史专题讲座《新民主主义向社会主义过渡》;集中学习邓小平谈学习党史和习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义等方面的重要论述;传达学习全国两会精神、习近平总书记参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

最后,张文明作专题学习会总结发言,新民主主义革命时期的历史彰显理想信念伟力、探索求真伟力、革命精神伟力、自我革命伟力,后勤党委及各支部要学懂弄通做实,切实弘扬红色传统,传承红色基因,从新民主主义革命时期历史中汲取奋斗力量,不断推动新时代高水平大学后勤高质量发展。要始终牢记为民服务宗旨,坚持以师生为中心,继承和发扬后勤人艰苦奋斗、热情服务、甘于奉献的优良传统,扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,着力解决好师生在生活服务中“急难愁盼”问题。要贯彻落实好习近平总书记在开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把开展党史学习教育作为重大政治任务,学好指定教材,用好红色资源,把学习党史同推动后勤工作、解决实际问题结合起来,真正把学习成果转化为只争朝夕、真抓实干的实际行动,以优异成绩迎接建党一百周年!

会上,后勤班子成员围绕专题学习教育依次作了交流发言。

(撰稿:任素凤 雷连宝 审核:张文明)