党史学习教育
后勤党委组织开展“党建结对共建 重温红色记忆”主题党日活动
供稿: 发布日期:2022年07月05日 点击量:

为了缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,在庆祝中国共产党成立101周年之际,7月1日下午,后勤党委组织党员干部20人先后赴郑蒲港新区姥桥镇红光村、和县西梁山革命烈士纪念馆,开展“党建结对共建重温红色记忆”的主题党日活动。

在红光村党群服务中心,召开了支部结对共建座谈会。会上,饮食校园信息党支部和红光村党总支围绕理论共学、资源共享、活动共办、党员共建、发展共谋、事业共创等方面进行深入交流沟通,相互借鉴在党建工作中的好方法、好经验,实现党建与事业融合发展,达到“发挥党建引领作用,全面助推乡村振兴”目标。会后,后勤党委走访慰问了红光村部分老党员和生活困难党员,并送上了节日祝福和慰问金。

随后,全体党员赴和县西梁山革命烈士纪念馆,接受爱国主义革命传统教育,馆内一件件实物、一段段视屏、一幅幅图片,展示了“渡江战役第一枪”的故事以及和县革命烈士在艰苦卓绝的岁月里表现出的革命英雄气概。通过参观学习,大家感受到了革命先烈为民族解放、人民幸福和民族复兴不怕牺牲、英勇奋斗的革命精神和坚定信念。全体党员在革命纪念馆前面对党旗重温了入党誓词。

通过“七一”党建活动的开展,全体党员干部纷纷表示,要在今后工作中,严格要求自己,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范带头作用,立足岗位做贡献,全心全意服务师生,助力后勤事业高质量发展。

(撰稿:包军 雷连宝 审核:张文明)