供稿: 发布日期:2023年09月28日 点击量:

9月11日至9月25日校医院党支部开展“医”心向党,守护健康——服务新生系列主题党日活动。

为了保证2023级新生体检安全有序高效开展,校医院召开专题会议,党支部要求各科室党员干部积极带头,合理调配各岗位体检人员,妥善安排体检日程安排。体检中发现的健康问题及时通知学生,主动对接辅导员和学院,指导学生进一步检查,随时关注学生的就医和健康状态。

做到入学新生健康教育全覆盖。医生把门诊看病与健康教育结合起来,把入学体检与48个学时的健康教育结合起来,让新生了解常见传染病防治、医疗急救常识、医保政策、大学生如何适应新生活等医疗保健知识。引导新生增强自身防护意识,倡导健康文明生活方式。

通过这次主题党日活动,进一步推进落实党建工作和医疗保健服务互促互融,发挥了党员干部做岗位先锋,做岗位能手的示范引领效应,筑牢支部战斗堡垒,圆满完成新生体检、健康教育、军训保健等工作。

(撰稿:陈启兵 审核:祝为平 张国)