饮食校园信息党支部开展2023年度民主评议党员
供稿: 发布日期:2024年01月17日 点击量:

1月11日下午,后勤党委饮食校园信息党支部组织开展2023年度民主评议党员。支部全体党员参加会议,支部书记包军主持会议。

会议首先学习了《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》、《习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》;传达了校党委《关于开展党员“四个亮明”行动的实施方案》《关于组织开展党员“五比一争”活动的实施方案》和后勤党委《关于组织开展党员“四个亮明”行动的实施方案》,通报学校违反中央八项规定精神典型案例,并明确了相关制度要求。

会议强调,开展“四个亮明”行动和“五比一争”活动是落实校党委培育创建第二批“全省党建工作示范高校”构建“三三五”党建工作大格局的决策部署,要求全体党员认真学习领会上级通知精神,在思想上高度重视,在工作上注重落实,在行动上确保实效,在服务师生中营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,激发党员创先争优内在动力,提高后勤服务质量,树立新时代党员形象,为学校高质量发展贡献后勤力量。

随后,全体党员对照《关于开展2023年度民主评议党员的工作提醒》,结合年度考核、工作总结,从存在问题、剖析原因、下步措施三个方面认真回顾了自己全年的工作,逐个进行述职。最后,在结合党员日常工作表现的基础上,采取无记名投票方式开展了民主测评。

(撰稿:包军 审核:施智奎 张国)