后勤党委和管理与工程学院党委开展党建结对共建活动
供稿: 发布日期:2024年04月29日 点击量:

为进一步贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要指示精神,发挥后勤丰富的劳动教育资源,4月25日,后勤党委饮食校园信息党支部、管工学院工业工程学生党支部在秀山校区汇文A502举行了结对共建仪式暨五月“节日思政”主题活动。管工学院党委书记王军,党委副书记、纪委书记、副院长赵颖,后勤党委副书记、纪委书记、副处长(副总经理)施智奎,两个支部党员约40人参加了活动。

会上,管工学院党委书记王军就两个支部党建结对共建签约仪式进行了致辞,强调了党建引领的重要性和共建活动的深远意义。随后,双方支部书记详细介绍了各自支部基本情况,并签订了党建共建协议书。协议书的签订标志着两个支部将正式开启共建之旅,共同探索党建新模式,促进资源共享、优势互补,共同进步,助力发展。仪式后,集中学习习近平总书记关于劳动的重要论述,部分党员分享了自己对劳动精神的理解和感悟。

会后,为迎接第134个“国际劳动节”的到来,组织两个支部党员开展了劳动“美”遇上工大“味”劳动实践活动。大家走进校园,认识校园的花草树木,寻觅身边的“野菜”,并对主干道花坛里的杂草、白色垃圾进行清理,经过大家辛勤劳动,杂草丛生的花坛焕然一新,每个党员亲身感受到劳动的意义和满满的成就感。

未来,支部将继续深化共建合作,共同探索更多具有创新性和实效性的党建活动形式,充分发挥后勤劳动育人、服务育人、环境育人机制,为广大师生提供优质高效的后勤保障,为学校的事业发展作出新的更大贡献。

(撰稿:李雨婷 包军 审核:施智奎 张国)