“医”心向党,守护健康——校医院党支部服务新生系列主题党日活动纪实
供稿: 发布日期:2024年09月25日 点击量:

九月是新生开学季,为保证新生各项医疗保健服务工作平稳有序,校医院召开专题会议,合理调配岗位,组织各科室实现工作高效运转。党支部发出倡议,要求各科室党员干部做岗位排头兵,树立团队意识,讲大局、勇担当、有作为。

以身作则做表率,积极带头讲奉献。在门诊服务方面,随着气候变化以及新生军训的影响,两校区门诊量明显增加,校医院各科室提升应对措施,院领导、科主任、党员干部带头下沉一线,保证门诊的诊疗秩序和两校区军训等大型活动医疗保障工作。

入学体检知健康,学习生活更阳光。在新生体检过程中发现健康问题,按照学校要求及时通知学生,主动对接辅导员和学院,指导学生复检或进一步检查,随时关注学生的就医和健康状态,建立新生健康档案,形成闭环管理。

实现健康教育的全面覆盖,树立“健康工大”的意识。医生把临床门诊看病与健康教育结合起来,把入学体检与46个学时的健康教育结合起来,让新生了解大学生如何适应新生活、常见传染病防治、医疗急救常识等医疗保健知识。引导新生树立健康意识,倡导健康文明生活方式。

这次主题党日活动是“党建+健康工大”建设的进一步举措,推进了支部党建工作和医疗保健服务互促互融,发挥了党员干部做岗位先锋,做岗位能手的示范引领效应,筑牢支部战斗堡垒,为完成新生体检、健康教育、军训保健等工作起到了积极的作用。

(撰稿:陈启兵 审核:祝为平 张国)