[动态进展]后勤党委开展“老党员讲党史”专题党课
供稿: 发布日期:2021年05月24日 点击量:

5月20日下午,原党办校办主任季钟秀同志为后勤党员职工上了一堂“喜迎建党百年 学党史,悟初心”专题党课。

季钟秀结合自己的工作生活经历,从衣、食、住、行等几个方面为党员们解读中国共产党的发展历程。他说:“人不能忘本,要用工作业绩报答党恩,这就是我们共产党人的初心”。所谓“学党史,悟初心”,就是遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,对党忠诚,积极工作。季钟秀始终以一名党员的标准严格要求自己,勇于担当,不怕困难,全身心投入,作为一名老党员,他继续保持退休不退色,坚决做党的财富,不做党的包袱。

听了老党员的党课,全体参会人员感触颇深,纷纷表示要像学校老党员们学习,充分发挥党员先锋模范作用,继承和发扬老一辈共产党员的精神品质,将在新时代奋斗路程中以更饱满的热情、更务实的作风干好本职工作,用工作成绩回报党的关怀,用实际行动表达对党的忠诚。

最后,后勤党委书记、处长张文明表示,本次活动是后勤党委关于开展党史学习教育的重要内容之一,他要求全体党员职工要坚持学党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不断增强党性修养,传承红色基因,赓续红色血脉,立足本职岗位,做好后勤服务保障工作,助力学校新时代高水平大学建设。

(撰稿:任素凤 雷连宝 审核:张文明)