安工大幼儿园赴湖东路二小开展幼小衔接活动
供稿: 发布日期:2016年04月26日 点击量:

摘要:为了帮助我园大班幼儿做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活, 4月25日上午,我园大班159名幼儿和老师一行前往湖东路二小进行了参观,为幼小衔接上了生动的一课。 孩子们走进了湖东路二小的大门,大课间的升国旗、主题班会表演展示《我劳动,我快乐》......

孩子们走进了湖东路二小的大门,大课间的升国旗、主题班会表演展示《我劳动,我快乐》活动,哥哥姐姐们的精彩表演获得了孩子们的热烈掌声。随后他们又参观了宣传栏、教学楼、图书室、卫生间、操场等一些学校的设施,他们用自己的眼睛认真寻找着小学生活和幼儿园生活的差别……最后孩子们走进班级教室,观看了哥哥姐姐们上课活动,体验了小学生的学习活动。

通过这次活动,孩子们与小学有了一次近距离的接触,体验了小学生活与幼儿园的不同,为今后更好适应小学学习与生活打下良好基础。

(撰稿:戴德红 审核:何伟)