学生公寓管理服务中心“三个结合”扎实开展爱国卫生运动
供稿: 发布日期:2021年04月15日 点击量:

今年4月是第33个爱国卫生月,为进一步提高学生的卫生健康意识,改善学习及生活环境,连日来,学生公寓管理服务中心围绕“三个结合”扎实开展爱国卫生运动。

一是隐患排查与宣传教育相结合。学生公寓管理服务中心以楼区消防隐患排查为重点,把卫生健康知识宣传、安全风险防范等纳入“必修课”,组织楼区管理员老师送课进宿舍、进课堂,提升大学生卫生健康文明素质,弘扬爱国卫生运动精神,全方位、多层次推进爱国卫生运动。

二是重点突破与优化环境相结合。结合大学生实践教育,把疫情防控常态化与楼区文明创建等融合促进,与学院广泛联动,按照“一院一品”“一楼一品”,发动学生骨干、党员等参与楼区环境整治,推进楼区美好亮化优化,创设良好育人环境。

三是党建引领与综合治理相结合。学生公寓党支部认真贯彻学习习近平总书记关于开展爱国卫生专项行动的重要指示批示精神,依托支部党建“主题+专题”党员日活动,在爱国卫生运动中充分发挥党员先锋模范作用,对学生公寓楼区常态化、专业化清理,确保楼区环境卫生安全、整洁。

(撰稿:涂必华 审核:唐记明 张文明 )