学生公寓管理服务中心开展秋冬季消防安全检查
供稿: 发布日期:2023年10月11日 点击量:

为加强学生公寓安全管理工作,排查学生宿舍安全隐患,强化学生安全防范意识,10月10日下午,学生公寓管理服务中心开展安全卫生检查专题布置会,中心全体管理员参加会议。

会上,学生公寓管理服务中心负责人通报了9月安全工作执行落实情况,并就下阶段主要工作提出了建议和要求。要进一步增强风险意识,聚焦学生公寓消防安全,持续抓好学生公寓安全隐患排查、风险防范,深入楼区、宿舍,多巡查,做好消防安全台账工作。

会后,两校区管理员们主要围绕消防安全,查看宿舍卫生环境和安全用电等重点工作,深入楼区、宿舍,检查消防器材,逃生窗等安全设施,提醒同学们注意用电安全,增强消防安全意识,养成良好的安全习惯。对于少数宿舍卫生不达标以及个别宿舍存在使用违规电器等进行了批评教育和现场督改。

“风险即危险”“隐患即事故”,一直以来,学生公寓管理服务中心建立健全安全管理、沟通交流、信息反馈、育人实践等长效工作机制,将公寓安全工作落实落细。

(撰稿:潘妍 涂必华 审核:张国)