饮食管理服务中心召开食品安全工作专题会议
供稿: 发布日期:2023年10月12日 点击量:

金秋十月,气候逐渐变凉,为进一步做好季节性学生食堂食品安全工作,10月10日下午,饮食管理服务中心召开了食品安全工作专题会议,饮食管理服务中心监管人员、各食堂食品安全总监和食品安全员参加会议,会议由饮食管理服务中心负责人主持。

会上,贯彻学习了安徽省教育厅安徽省市场监督管理局《关于进一步做好学校食品安全管理工作的通知》、安徽省教育厅《关于开展高校和厅属中专学校食堂食品安全与燃气安全专项治理工作调研督查的通知》文件精神,进一步强调消防安全、燃气安全和行业规范。

饮食中心负责人通报了开学以来学生食堂食品安全工作情况及9月份月度考核结果,指出了在监管中发现的问题和不足,并结合上级通知精神部署了下步工作重点:一要落实上级通知精神,严格执行食品安全制度要求;二要严实责任,扎实开展食品安全和燃气安全隐患排查,做好整改;三要杜绝“预制菜进校园”,为师生提供安全营养健康的饭菜;四要进一步畅通学生食堂用餐反馈评价渠道,及时了解并积极回应师生意见建议,提高服务质量。

(撰稿:包军 何继伟 审核:张国)