马鞍山市学校食品安全联盟(高校)成立大会在我校举行
供稿: 发布日期:2023年10月23日 点击量:

10月18日,马鞍山市学校食品安全联盟(高校)成立大会在我校秀山校区后勤处会议室举行。学校党委常委、副校长刘明,马鞍山市市场监督管理局党组书记、局长陈国双出席会议。马鞍山市教育局、马鞍山市市场监管局相关负责同志,联盟成员皖江工学院、马鞍山学院、马鞍山师范高等专科学校、马鞍山职业技术学院、安徽冶金科技职业学院的分管学校领导及相关代表参加会议。大会由联盟秘书处单位、我校后勤处负责同志主持。

刘明在致辞中对马鞍山市学校食品安全联盟(高校)的成立表示祝贺。他介绍了安徽工业大学的基本概况及近年来办学成果,对联盟成立的必要性、及时性给予充分肯定。刘明指出,联盟的成立是深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要论述,把维护食品安全作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动。是各成员单位主动扛起责任,加强食品安全自律的重要举措,必将促进各单位进一步落实食品安全主体责任,完成从事后追责向事前防范的转变;必将引领各单位广泛开展学习交流,互查互帮,形成“比、学、赶、帮、超”的食品安全工作良好氛围;必将帮助各单位建立健全科学的食品安全管理体系,强化培训、监管、考核全过程管理,持续提升食品安全治理体系和治理能力现代化水平,全力守护全市师生“舌尖上的安全”。

陈国双代表马鞍山市市场监督管理局对联盟的成立表示祝贺。他指出,各单位要以马鞍山市学校食品安全联盟(高校)成立为新的起点,把强化高校食品安全作为一件长期性、基础性工作来抓,持续把学校食品安全工作做细、做实,全力保障高校师生健康安全,维护学校、社会安全稳定。同时对在马各高校的食品安全工作提出要求,一是要在思想上重视,切实负起高校食品安全责任;二是要在行动上落实,守牢高校食品安全底线红线;三是要在效果上体现,提升高校餐饮服务治理水平。

刘明和陈国双共同为联盟揭牌,宣布马鞍山市学校食品安全联盟(高校)正式成立。会后,与会人员共同参观走访了我校第九食堂,就学校食堂食品安全管理工作进行了现场交流。

(撰稿:何继伟 审核:张国 张苒 王菁)