后勤处召开2024年春季学期学校食品安全工作部署会
供稿: 发布日期:2024年02月26日 点击量:

为切实保障师生饮食安全,扎实做好新学期饮食安全工作,2月22日下午,后勤处饮食管理服务中心召开2024年春季学期学校食品安全工作部署会,后勤处领导、饮食管理服务中心及各食堂负责人参加会议,会议由饮食管理服务中心负责人包军主持。

会上,包军传达了《全省校园食品安全排查整治专项行动实施方案》《关于在寒假期间做好校园食品安全排查整治工作的通知》《关于开展学校食堂大宗食品质量安全排查的通知》《关于加强高校食堂食品安全工作的通知》等文件和学校开学工作会议精神,从校园食品安全排查整治专项行动、燃气安全隐患整治工作、食品安全工作三个方面就新学期开学工作进行了部署,要求各食堂负责人提高思想认识,以高度负责的态度扎实开展校园食品安全排查整治专项行动和燃气安全隐患整治工作,结合开学准备工作抓好排查整改,消除影响食品安全的不利因素。重点落实校企双方责任,坚持定点采购、进货查验、索证索票制度,把好原材料入口质量关,组织人员培训考核,搞好环境卫生清理,抓好餐饮具清洗消毒,做好保供稳价,提高服务质量。

后勤处副处长施智奎结合开学工作特点,提出三点要求:一要增强政治站位政治担当,高标准高质量完成校园食品安全排查整治专项行动和燃气安全隐患整治工作,提高全校食品安全、燃气安全工作系数;二要严格落实上级通知精神和会议要求,压实多方责任,认真做好春季学期开学准备工作;三要加强从业人员管理培训考核制度落实,注重人员培训考核效果,强化个人能力素养,不断提高服务意识。

会后,组织学生食堂食品安全总监、食品安全员进行了食品安全和防鼠工作理论学习和培训考试。后勤处成立了以分管领导带队的检查小组,对各食堂开学供餐保障准备情况进行了检查,重点检查校园食品安全排查整治专项行动、燃气安全隐患整治工作、大宗食品质量安全排查、餐饮企业主体责任、环境卫生、定点采购、人员管理及培训考核、食材加工制作、生熟分离、餐具清洗消毒、保供稳价、防鼠工作、安全生产等关键环节,对发现的问题已责令食堂立行立改,确保开学正常供餐。

(撰稿:包军 审核:施智奎 张国)