校医院开展医保政策宣传教育“四个一”活动
供稿: 发布日期:2024年10月15日 点击量:

医保政策惠民生,政策宣传暖人心。为了增进我校学生对城乡居民医保政策的了解,提高参保意识,确保惠民政策落到实处,校医院开展医保政策宣传教育“四个一”活动,提高了我校学生对医保政策的知晓率和参保的积极性。

一堂专题宣讲课 在新生军训期间,利用全员国防安全教育,增设了医保政策宣讲、传染病防控知识讲座,开展了46个学时的新生健康教育全覆盖,让入学新生更系统地了解医保的相关知识和使用方法,更好地维护自身权益

一场面对面宣传 在新生开学期间,校医院、市医保局、市财政局专门开设医保咨询通道,发放参保宣传资料。专业的医保服务人员,及时提供详细、专业的医保政策咨询和业务办理指导。与家长、学生面对面交流,现场解答疑惑。

一次集中宣传 通过在人员聚集场所、主要通道、学生公寓、校医院就诊大厅等场所张贴宣传海报,更新学生医保政策专栏、公示医保报销流程等,确保信息覆盖广泛。

一轮互联网+宣传 校医院利用“微后勤”、医院网站(学生医保专栏)、七个联系学生的医保QQ群等,发布医保政策解答,提高传播效率,宣传马鞍山市和学校的报销政策等,及时回应学生关切,做到线上服务不掉线。

参加医疗保险是提升师生健康水平,促进校园和谐稳定,推动学校发展,减轻学生经济负担,提高就医便利以及增强抵御风险能力等方面具有重要的意义。长期以来,校医院专门设置学生医保办公室,日常可通过窗口服务,门诊服务,电话咨询等多种形式,确保医保政策的有效传播,确保医保政策深入人心。

(撰稿:陈启兵 审核:祝为平 张国 )