楼宇水电维修党支部联合建工学院开展节水宣传主题党日活动
供稿: 发布日期:2023年03月28日 点击量:

江水清澈、翠螺叠嶂。3月19日,楼宇水电维修党支部联合建工学院绿色驿站的大学生来到风景秀丽的滨江公园,参与马鞍山市2023年度“世界水日 中国水周” 暨第四届节水宣传月启动仪式,开展以节水宣传为主题的党日活动。

活动以“强化依法治水 携手共护母亲河”作为宣传主题,通过展板、手册、横幅、网上倡议书和微信公众号等多种形式展开宣传。活动中,大家积极与现场市民互动,向市民讲解节水的重大意义和具体的节水措施,发放“绿色低碳、节能先行”宣传教育手册,携手争做节能降碳的先行者和引导者。

近年来,我校坚持以习近平生态文明思想为指导,教育引导全校师生,积极投身到以“绿色课程、绿色管理、绿色校园”为主题的绿色校园创建行动中。2021年12月两校区分别获“安徽省节水型单位”荣誉称号;2022年我校积极推行合同节水项目,通过对对校内用水器具、供水管网进行技术改造,管理提升等一系列举措,降低学校的供水量。此次主题党日活动,增强广大师生的资源意识、节能意识、节水意识,引导教育师生以实际行动践行绿色发展理念,积极创建绿色型校园。

(撰稿:黄小飞 审核:方致君 张文明)