学生公寓党支部深入开展“雷锋月”系列活动
供稿: 发布日期:2023年03月31日 点击量:

3月以来,学生公寓党支部立足“寓”人实际,坚持统筹谋划,组织开展形式多样的“学雷锋”活动,让雷锋精神在党支部蔚然成风。

及时跟进学习。通过支部党员大会、教职工政治理论学习会、与联系班级共办读书会等,组织师生职工深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

汲取精神力量通过举办“宿管阿姨说”等活动,组织开展“弘扬新时代雷锋精神,争当新征程雷锋传人”“新时代雷锋精神大家谈”等主题活动,学生公寓党支部结合工作实际,组织学生公寓管理员分享“寓”人故事,传承践行雷锋精神,引导师生职工见贤思齐,以积极向上的态度传递雷锋精神、弘扬雷锋精神。

践行“寓”人初心雷锋曾说:“世界上最光荣的事——劳动。世界上最体面的人——劳动者。”3月份以来,学生公寓党支部先后与材料学院、电气学院、外国语学院等开展了“我爱我家”“隐患排查、安全到家”“学贯中西、内外兼修”等为主题的文明实践志愿服务活动,以实际行动传承和弘扬新时代雷锋精神,在服务一线践行“寓”人初心,让学雷锋在师生职工中蔚然成风。

学生公寓党支部持续以雷锋精神为指引,深刻把握雷锋精神的时代内涵,以“党建+志愿服务”机制为抓手,推动学雷锋活动融入日常、化作经常,为推动后勤事业发展凝聚强大力量。

(撰稿:涂必华 审核:唐记明 张文明)