后勤党委召开校党委第一巡察组巡察后勤党委情况反馈会
供稿: 发布日期:2024年01月05日 点击量:

1月3日上午,校党委第一巡察组巡察后勤党委情况反馈会在后勤处301会议室召开。校党委常委、副校长刘明,校党委常委、巡察组组长赵保平,校党委巡察办主任洪芳,以及巡察组全体成员;后勤党委领导班子成员、正处级组织员、中心主任(负责人)、党支部书记以及部分职工代表参加会议。会议由后勤党委书记、处长张国主持。

赵保平代表校党委第一巡察组宣读了《巡察反馈意见》,总结了巡察后勤党委期间的工作情况,充分肯定了后勤党委始终坚持党建引领,紧紧围绕中心抓党建、抓好党建促发展,为学校建设发展提供坚实后勤保障的工作成效。同时巡察中也发现了政治理论学习的创新性与深入性不够、基层党组织建设有待进一步加强等问题。并针对下一阶段整改工作,提出了政治理论学习、压实各方责任、坚持政治引领、坚持问题导向、健全完善工作机制等整改意见和建议。

刘明充分肯定了校第一巡察组的工作,代表校巡察办对后勤党委落实整改工作提出要求:一要高站位提高认识,坚决贯彻整改要求。要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真抓好整改落实;二要高标准压紧责任,有力落实整改举措。要认真履行好党委巡察整改主体责任、一把手“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”。三要高质量统筹整改,助力开创发展新局。要以巡察整改为契机,自觉把整改落实和学习贯彻党的二十大精神、有序实施“十四五”发展规划、持续推进“五大后勤”建设紧密结合起来,以部门党建和事业高质量发展迎接校第五次党代会的胜利召开。

张国代表后勤党委班子作表态发言。他表示后勤党委将提高站位,统一思想,聚焦问题,全面整改。要把巡察整改同全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与深入实施学校“十四五”规划、纵深推进“7+X”改革攻坚、构建“三三五”党建工作大格局等重点任务结合起来,推进后勤党建和事业发展再上新台阶,真正把巡察工作的成果运用到推动后勤各项事业发展上来。

(撰稿:任素凤 审核:雷连宝 张国)