学生公寓党支部开展“护航开学季 党员先锋行”主题党日活动
供稿: 发布日期:2024年02月28日 点击量:

为做好恶劣天气应急处置工作,保障返校同学入住安全,2月24日,学生公寓党支部开展了“护航开学季 党员先锋行”主题党日活动,护航学生返校安全。

精准服务,扮好生活管理好“宿妈”。在宿舍,支部党员协同物业管理服务人员深入摸排走访,逐栋逐层巡查寝室门、锁、水、电及卫生情况,发现问题,现场整改,为同学们提供安全卫生的住宿环境。

精细排查,当好安全防范“守护神”。在楼区进出通道、平台、广场等区域,支部党员分工协作,开展扫雪除冰、铺设防滑草垫、设置安全提示牌等,全力保障道路安全畅通。

精心关怀,做好学生成长暖心人。支部党员深入楼区、宿舍走访,了解同学们返校情况和生活状况,为同学们送去热气腾腾的汤圆和充满喜气的春联,勉励大家新学期再接再厉,暖心的行动,贴心的服务让刚离家返校的同学直呼幸福。

一直以来,学生公寓党支部激发先锋模范作用,聚力打造坚强战斗堡垒,在“四个亮明”“五比一争”中服务学生成长成才,推动“党建+育人”实践看得见、摸得着、接地气。

(撰稿人:熊玲 程建轩 审核人:涂必华 张国)