百米长卷绘善举 童心共颂雷锋情
供稿: 发布日期:2024年03月05日 点击量:

2024年3月4日,在全国第61个学雷锋纪念日到来之际,后勤党委幼儿园党支部联合公共管理与法学院95名大学生志愿者开展“百米长卷绘善举,童心共颂雷锋情”百米绘画活动。

志愿者哥哥姐姐走进班级,和大班孩子们一起用手中的画笔从不同层面、不同角度尽情描绘心中的“雷锋精神”。小小画笔“画”心声,大孩子小孩子们用纯真的心描绘心中的爱,用百米长卷记录下一幕幕美好,用勇敢的心传递对雷锋的敬意,呼吁大家学习雷锋精神。

雷锋,是一种精神更是一种传承。通过此次活动,将志愿服务精神埋入大学生的心间,使他们高擎起永放光芒的精神旗帜,唱响新时代雷锋之歌,同时也让幼儿园孩子们懂得从自己做起,从身边小事做起,懂得珍惜和感恩,争做新时代“小雷锋”!

(撰稿:戴明珠 审核:施智奎 张国)