学生公寓党支部组织开展“学雷锋 讲奉献”育人实践系列活动
供稿: 发布日期:2024年03月15日 点击量:

为了传承雷锋精神、弘扬时代新风,3月11日,学生公寓党支组织开展了“‘寓’见活雷锋”主题活动暨“学雷锋讲奉献”育人实践系列活动。

学生公寓党支部精心谋划,主动对接校团委青年志愿者协会,通过微信公众号和学生公寓生活群组广泛宣传动员。活动当天,来自材料学院、能环学院、管工学院、商学院分团委青协的60余名志愿者,在学生公寓党支部老师的带领下,深入楼区擦洗墙面玻璃、捡拾白色垃圾、养护庭院苗木、整理电瓶车、宣讲安全知识等,消除了楼区安全隐患,美化了育人环境。

此次主题活动,学生公寓党支部注重把劳动实践、协同联动等有机融入,丰富了育人实践载体,推动“党建+育人”实践常做常新、走深走实。下一步,结合培育创建省级样板党支部,大力开展各具特色的育人实践,促进学生全面发展,助力学校人才培养。

(撰稿:熊玲 程建轩 审核:涂必华 张国)