后勤党委学生公寓党支部开展“宿管阿姨说”暨育人文化交流会
供稿: 发布日期:2024年10月08日 点击量:

9月30日下午,后勤党委学生公寓党支部开展了“宿管阿姨说”暨育人文化交流会,会议由党支部书记程建轩主持,来自两校区学生公寓的13名宿舍管理员汇聚一堂,分享工作经验,共同探讨如何进一步提升学生公寓的管理水平和服务质量。

交流研讨会上,气氛热烈而融洽。管理秀山校区学生公寓K组团管理员朱仁莲老师从毕业生离校、学生搬迁、暑期维修及迎新工作四个方面分享了自己的宝贵工作经验:重点排查、提前告知、追踪督促及协调沟通;研究生公寓管理员郭晓苗老师代表佳山校区管理员团队进行发言,她以住宿安全和卫生服务监管为切入点阐述了佳山校区管理员如何发挥团队的力量,以联合检查的形式,聚焦“系统安排是关键”“育人合力是保证”“关注学生是根本”三大途径提升佳山校区学生公寓的综合服务工作质量。H组团管理员王敏则强调了要关注学生情绪、耐心倾听学生心声,给予及时有效的帮助;其他管理员老师纷纷从安全教育、日常卫生等方面表述了自己的想法,并提出了一些实践困惑。

此次宿管阿姨交流研讨会为大家提供了一个相互学习、共同进步的平台。通过交流研讨,宿管阿姨们更加明确了自己的工作职责和使命,也学到了许多宝贵的经验和方法。后勤党委学生公寓党支部始终坚守立德树人使命,坚持专题学习培训和实践交流研讨常态化,不断提升“寓”人队伍综合实力,为学生们的成长和发展提供更加坚实的保障。

撰稿人:廖明翠 审核人:涂必华 张国