校医院党支部开展党的二十届三中全会精神学习和交流研讨活动
供稿: 发布日期:2024年10月09日 点击量:

10月8日下午,校医院党支部在党员活动室开展党的二十届三中全会精神学习和交流研讨活动,全体党员参加了学习活动,联系支部处领导涂必华列席会议。会议由支部书记孙宇婷主持。

孙宇婷传达学习学校党委《关于做好学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲工作的通知》精神,党的二十届三中全会的基本概况,《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》的主要内容。让全体党员体会到党的二十届三中全会是二十大的延伸,是“落实”二十大战略部署,对于实现中国式现代化宏伟蓝图,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

在交流研讨环节,涂必华、祝为平、孙宇婷、计世平等同志结合党的二十届三中全会精神,联系学校教育改革与发展的方向,学校医疗保健等工作,分享学习心得并进行了交流研讨。

会议强调,学习好贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,应立足医疗保健工作主责主业,推动学用结合,真正把全会精神转化为做好为师生服务的内生动力和工作能力,为打造“党建+健康工大”注入新的活力。

(撰稿:陈启兵 审核:祝为平 张国)