党史学习教育
[动态进展]学生公寓党支部与联系班级开展“共办读书会、同上党史课”活动
供稿: 发布日期:2021年04月27日 点击量:

4月19日下午,后勤党委学生公寓党支部与气191班开展本学期第一期“共办读书会、同上党史课”活动,活动由党支部书记涂必华主持。

会议集中学习了《习近平论中国共产党历史》“新中国中国共产党的历史使命”“走的再远都不能忘记来时的路”、《中国共产党简史》等有关篇章,观看了电影《钱学森》,围绕“读懂钱学森爱国主义精神”,大家通过诗朗诵的形式开展了“学党史、颂党恩”活动。

会中大家围绕“学史明理”专题,涂必华、黄京桥分别以《在党史学习教育中感受共产党人的使命担当》《学中共党史 扬抗战伟绩》为题做了交流发言,通过讲授红色故事,引导大家从党的革命传统、优良作风中汲取奋进力量。同学们表示“作为青年学子,要系统学习建党百年的光辉历史、伟大成就和革命传统,寻访身边红色资源,讲好红色故事,用实际行动传承红色基因。”

学生公寓党支部以庆祝建党百年为主线,聚焦“学党史、强信念、跟党走”主题,紧扣时代脉搏,生动讲述党的光荣历史、伟大成就,引导青年学子牢记时代责任和历史使命,建功新时代,奋进新征程。

(撰稿:黄京桥 审核:唐记明 张文明 )