党史学习教育
维修服务中心组织召开暑期立项工程安全文明施工协调会
供稿: 发布日期:2022年07月25日 点击量:

7月22日下午,维修服务中心组织召开暑期立项工程安全文明施工协调会。后勤处副处长方致君、全体工程管理人员及校内施工企业负责人参加会议。

维修服务中心负责人介绍了会议的目的及流程。各施工单位分别就学校在建修缮的校园环境提升、楼宇屋面防水、部分学生宿舍(公寓)及食堂设施改造、体育场馆提升、工创中心改造、2022年新生寝室涂料粉刷、混凝土构件成果展示场地等项目依次进行了发言,详细汇报了在校施工期间的安全文明施工举措。

会议强调,各施工单位要将会上提出的安全文明施工举措落实到位,切实保障施工安全、人员安全、财产安全,现场管理人员要监督到位;在施工质量上,要按合同、按标书、按施工方案等实施到位;在方案制定上,要合理安排工期进度,文明处理建筑垃圾,规范制定交通通行方案,积极采取成品保护,确保校园修缮工程保质保量按期完成。

方致君在总结发言中强调,当下正值三伏节气,气温较高,各施工单位必须从思想上高度重视安全文明施工,杜绝发生安全事故。她要求:一是做好防暑降温工作,保证人员安全;二是实时调整施工计划,根据学校特点,密切配合学校安排,将施工造成的影响降到最小;三是切实加强人员管理和文明教育,做好疫情防控工作;四是及时清理建筑垃圾,设置临时堆放点,确保垃圾量大时及时外运、量少时入袋堆放;五是全面做好防尘围护工作,确保校园环境空气质量达标;六是落实日常巡查检查。施工单位要加强自检,工程管理人员要深入现场依据监管办法进行实地管理监督,全面加强各部门、各单位之间的监督配合,确保暑期立项工程高效圆满完成。(撰稿:齐琦审核:方致君张文明)