后勤服务
学生公寓管理服务中心

一、部门简介

学生公寓管理服务中心在后勤处的领导下开展工作,充分发挥学生公寓第三课堂的育人作用,落实“三全教育”,以全面提高学生公寓服务质量为核心,遵循“三服务、两育人”服务宗旨,努力为学生创造一个安全、整洁、温馨的学习、居住环境。

中心承担了学校内所有宿舍的管理服务工作,目前在用学生宿舍38栋,住宿学生20000余人;从事各项管理服务的工作人员22人。2011年和2015年,中心获“安徽省高校学生公寓管理服务工作先进集体”; 2012年,中心获 “全国高校学生公寓管理服务工作先进单位”。

 

二、主要职责

负责公寓服务育人工作;负责建立健全学生公寓数字化管理平台,积极推进学生公寓管理科学化;负责学生宿舍分配及管理、设施维护、日常服务等工作;负责监督、考核物业的服务工作;负责公寓文化设施建设和文化活动的开展。

 

 

三、部门人员、服务场所及联系电话

 

职  务

姓  名

联系方式

办公地点

中心主任

涂必华

0555-2316718

秀山校区后勤处办公楼204

副科级

黄京桥

0555-2311462

佳山校区5A-101


熊玲

0555-2316718

秀山校区后勤处办公楼204

科员

吴文香

0555-2311404

佳山校区综合服务站(5A-104)

 

 

公寓服务


公寓分布
佳山、秀山学生公寓分布情况

公寓名称

校区

学历层次

备注

1#公寓 佳山 本科生 男生
2#公寓 佳山 本科生 男生
3#公寓 佳山 本科生 男生
4#公寓 佳山 本科生 男生
5A、5B公寓 佳山 本科生 女生
研南、研北公寓 佳山 研究生 男生、女生
矿东、矿西公寓 佳山 本科生 男生
J公寓 秀山 本科生 男生
G公寓 秀山 本科生 男生
H1公寓 秀山 本科生 女生
H2、H3公寓 秀山 本科生 男生
L公寓 秀山 本科生 男生
K3公寓 秀山 本科生 女生
K1、K2公寓 秀山 本科生 男生
EF公寓 秀山 本科生 男生
AB公寓 秀山 本科生 男生
CD公寓 秀山 本科生 男生
6#公寓 秀山 本科生 男生
7#公寓 秀山 本科生 男生
8#公寓 秀山 本科生 女生
研1-2 秀山 研究生 男生
研3-4 秀山 研究生 女生
研5-6 秀山 研究生 男生
研7-8 秀山 留学生 男生、女生

日常服务
1、每个公寓服务室提供的便民服务

服务项目

地点

时间

费用

针线包借用 值班室 随时 免费
小五金工具借用 值班室 随时 免费
打气筒借用 值班室 随时 免费
微波炉的使用 值班室 随时 免费
衣物洗涤 水房 随时 自助(收费)
电吹风借用 值班室 白天 免费

此外,工作人员还为住宿人员提供日常生活咨询,帮助解决日常生活中遇到的问题,如:及时传达学校有关通知、天气预报、整衣镜、时钟等服务,接待设备设施报修等服务。

2、清洁服务
各个宿舍楼均配有专职保洁员,每天清扫宿舍楼内的公共场所、公用设施,保持学生宿舍走廊清洁,为住宿人员提供干净、整洁的住宿环境,同时,也提醒入住者能配合服务人员的工作,自觉遵守学生宿舍生活垃圾袋装化,严禁将垃圾袋放在走廊上,保持室内外的整洁。

3、维修服务
维修人员将定期对公用设施、设备进行清点检查和维护,同时承担家具、门窗、电路、下水管道等的维修服务,费用视具体情况而定。学生宿舍水电维修实行“水不过天、电不过夜”的维修承诺;零星维修自报修之日起24小时完成,特急维修突击完成;大修或改造项目由学校统一决策后尽快实施。

4、网络服务
每个宿舍均提供校园网接口,学生向学校网管中心申请,按规定交纳相关费用,即可开通。
5、洗涤服务
公寓里设有自助洗衣机,方便学生洗涤衣物。


住宿管理


入住
1、根据安徽工业大学有关规定,具有住宿资格的人员填写《入住申请表》,向公寓管理服务中心提出住宿申请(学校录取的全日制新生除外)。申请人持《入住申请表》,到楼区管理员办公室办理住宿手续。
2、住宿人员入住寝室时,需仔细清点室内家具和设备(门、床、桌、椅、抽屉等),如有缺少或损坏,应及时报知管理员。不报知的,即视为入住时设施完好。
3、住宿人员请严格遵守《安徽工业学生住宿管理规定》中的宿管制度和规定,如有违反,要受到相应校纪校规的处罚。
注:由于时间和条件所限,宿舍楼和寝室均为学校事先指定,住宿者不能自由选择寝室和床位。随着今后学生宿舍条件的改善,我们将逐步采用更合理的宿舍分配办法。确定以后的宿舍安排,请不要擅自调换寝室和床位,除非经过相关人员同意并办理调换手续;不能以任何理由拒绝接受其他同学入住或试图强迫同学从寝室搬出。
调整
1、为了改善同学们的住宿条件、充分利用宿舍资源,公寓管理服务中心将根据情况对住宿床位实行动态调整,对因未报到、毕业、休学、停学、降级、退学等原因而空出的床位,将及时加以调整,请有关人员能理解、配合我们的安排。
2、对于转系或有其它原因需要调动宿舍的,请提前向公寓管理服务中心提出申请,中心将根据实际情况和房源情况酌情处理。
退宿
1、住宿者因毕业、结业、退学、转学等原因终止学籍,因休学、停学等原因保留入学资格的,因走读而退宿,或者因违反住宿规定被学校强制退宿的等,应该办理学生宿舍退宿手续。
2、住宿者因退学、转学、休学、停学、保留入学资格、出国、走读而不愿意继续住宿等原因退宿的,请在暑假放假前向公寓管理服务中心提出退宿申请,以便你能顺利办妥退宿手续。
3、退宿时家具设备有损坏或丢失的,住宿者要按价赔偿;延期搬出的,要交纳住宿费和水电费;延期过长的,将被强制搬出,公寓管理服务心将不承担财物损失的责任。
4、学生因退学、转学、停学、休学或走读等个人原因退宿时,按一学年收取住宿费。凡未办理退宿手续的学生,应正常交纳住宿费。
5、为了以后住宿申请人员住宿的方便,请符合退宿条件的住宿者尽快办理退宿手续,无特殊原因拒不办理退宿手续的,我们将根据学校有关规定强制其退出宿舍。
6、校外租房学生填写《学生校、内外租房审批表》,经学院同意,学工部审批,报公寓管理服务中心备案,办理退宿。
假期住宿
   1、假期留校学生住宿:向所在学院提出申请,经学工部同意,学院按照集中住宿的原则统一安排(不允许假期一人住宿),报公寓管理服务中心备案,公寓管理服务中心提供住宿服务。
2、提前到校的同学,按以下要求办理住宿:辅导员要求学生本人填写《安徽工业大学假期学生留校申请表》→凭申请表,到后勤处大厅登记送电→公寓管理人员安排住宿。

零星维修


一、学生宿舍的电器、门窗及家具的零星维修,由公寓管理服务中心负责。
二、学生宿舍水电维修实行“水不过天,电不过夜”的维修承诺;正常的零星维修字报修之日起24小时完成,特急维修突击完成;大修或改造项目由学校统一决策后尽快实施。
三、为加强学生宿舍各类设施的管理,杜绝和制止损坏公物行为的发生,报修时酌情收取材料及人工费(自然损坏不收费)。故意损坏设施需进行经济赔偿或罚款。宿舍门损坏,视情节轻重由责任人赔偿该门造价的三分之一直到加倍罚款。
四、损坏公物必须查明当事人,无人承认又无他人举报时,则由宿舍内所有成员分担。如属个人租用的家具保管不当而造成损坏或丢失,须由个人照价赔偿。
五、对故意破坏公物,情节严重者,除赔偿损失外,并通报所在学院,按学校规定给予纪律处分。

 

常见问题


1、对学生宿舍的管理服务有意见和建议,如何投诉或建议?
       同学们可以通过电话(2316718)、意见箱(各公寓组团的门厅)还可以通过管理员、宿管会组织等渠道提出意见和建议。我们将以热情、真诚的态度接待和服务学生,对同学的投诉、建议和意见予以认真研究,使得各种问题能得以及时、圆满地解决。
2、学生在宿舍可以使用电脑、电视机、洗衣机吗?
可以使用电脑,但电视机、洗衣机原则上是不允许在宿舍内使用的。使用以上大功率电器,均须向学生宿舍管理办公室提出书面申请,申请须先由学院审批和作出一定保证后,宿管办再根据具体宿舍情况进行鉴定做出决定。
3、为什么要保持寝室整洁和规范布置,并要检查卫生?
寝室是大学生学习、生活的主要场所,对个人的成长至关重要。为更好地培养学生集体主义观念,养成良好的卫生习惯,树立公德意识,进一步提高学生基础文明素质,因此要求学生保持寝室整洁和规范布置。为督促和引导广大同学的行为,实施必要的监督,激发广大学生的共建热情,营造规范、整洁、优雅的学习生活环境,所以要进行寝室卫生检查。
 
4、宿舍内为何不能养猫、狗、鸟等“宠物”?
学生宿舍是多人共同生活、学习、休息的公共场所,而非私有空间,寝室内养宠物不但影响寝室环境卫生,而且容易在寝室成员间引发摩擦、纠纷,甚至发生人身伤害、传染疾病。
5、寝室为何不能拉床帘?
大学生正处于成长的重要阶段,寝室拉床帘不利于消防疏散,不利于寝室的卫生及室内通风,不利于同学之间的沟通,不适应于现代教育的开放性原则,同时容易给外来人员住宿、异性住宿、不按时熄灯等情况的发生创造条件。
6、寝室有人玩电脑到很晚影响休息怎么办?
请寝室成员相互协商监督;如确实无法解决,请与管理员或班主任、辅导员联系沟通。
7、为什么不能将钥匙借与他人,不能私自调换门锁或另加门锁?
将钥匙借与他人,容易造成钥匙流失,对寝室所有同学的生命和财产安全可能带来隐患。学生宿舍是公共场所,私自调换门锁或另加门锁,管理人员将无法对宿舍进行管理,尤其是室内发生紧急突发事件,管理人员无法进入寝室处理,后果不堪设想。
8、什么是违章电器?宿舍内为何不能使用电热毯、热得快、电炉、电饭锅等用电器?
一般来讲,功率大于200W且具有较大安全隐患的均属违章电器,例如热得快、电饭锅、电热毯、电取暖器、电焐子、电茶壶、电热杯、电吹风、电炒锅、白炽灯泡的台灯、花线接线板、劣质接线板、电熨斗等。
由于学生宿舍的用电线路和容量有限,且住宿人员高度密集,为了大家的人身和财产安全,所以不允许使用这类电热器;更重要的是这类电热器用电的安全系数一般不高,在使用过程中稍有不慎,很容易发生问题;以往经验告诉我们、也警示大家:宿舍楼发生的火灾、火警大多是由这类电器引起的。
9、发生火警怎么办?
发生火情火警,应立即向管理人员报告,同时采取灭火措施;重大火情立即向119报警,协助值班员拉闸切断宿舍总电源,立即撤离寝室、宿舍,不要为带东西延误你离开寝室,也不要为任何事返回宿舍楼;保证安全的情况下,参与灭火工作。
10、发现打架、盗窃等情况怎么办?
发现打架应及时劝阻,并立即告知管理人员或打电话给保卫部门,如有学生受伤时请及时协助送医院治疗;发现盗窃应注意保护现场,迅速向保卫部门报案,并向宿管部门报告。
11、寝室想移出家具,另外添置家具可以吗?
学生宿舍内家具由学校统一配置。未经宿管中心同意,一律不准将任何家具转借他人或互换使用;不准将自备或其它场所的家具搬入学生宿舍使用;不准将宿舍内家具拆卸或搬出使用。学生按规定调整宿舍时,家具也不得擅自搬迁。